Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Кружевные блинчики в пенке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл водки (водка испаряется и дает «кружево»)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 л кефира жирностью 1 %
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 200 мл кипятка

Полезные советы

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Кружевные блинчики в пенке

Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 — для набухания мучной клейковины. Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.

Жарить на среднем огне.

Ваша оценка

  • Currently2.9685781618225/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3819

Комментарии

Светланка
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 21.12.2010, 16:44:20
Здравствуйте, Лена! Чудесные кружева :-) Подскажите - на чем вы жарите такие блинчики?
------
ОТВЕТ: Если в смысле посуды - то на чугунной "бабушкиной" сковородке)))
Последнее редактирование: 21.12.2010, 18:14:38, Дайкири  
Anonymous
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 17.11.2009, 10:20:47
а водка обязательна?

-------
В этом рецепте - да. Водка здесь - основа кружева. Не беспокойтесь - алкоголь полностью выпаривается.
Последнее редактирование: 17.11.2009, 10:27:12, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: