Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 200 г муки
- 1 ст. л сухих дрожжей
- 3 ст. л сахара + 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- масло для жарки
Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Смешать дрожжи с 1/2 ч. л. сахарного песка.
Добавить 2–3 ч. л. воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем. В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахарный песок, соль. Перемешать.
Тесто на этом этапе должно получиться очень густым. Если тесто негустое — добавить пару ложек муки.
Добавить в тесто дрожжи, хорошо вымесить.
Консистенция теста — очень густая сметана.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять около 30–40 минут — до подъема в 2 раза. Тесто готово! Перемешивать его нельзя, аккуратно брать тесто с края ложкой. Выпекать на среднем или ниже среднего огне. Подождать, пока тесто покроется дырочками и перестанет быть жидким и только тогда перевернуть.