Ингредиенты
- 1 банка тунца консервированного
- пучок рукколы
- 1 гранат
- 1/2 банки кукурузы консервированной
- 100 г помидорок черри
- 50 г кешью
- горчица
- оливковое масло первого отжима
- мед
- соль

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.
Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.
Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Жидкость с тунца сливаем в отдельную мисочку. Черри режем пополам, рукколу моем, сушим. Гранат разбираем на зерна. Из половины зерен выжимаем сок.
Делаем заправку: тунцовый сок смешиваем с гранатовым, добавляем мед, горчицу и оливковое масло. По желанию можно посолить.
Художественно выкладываем на тарелке рукколу, тунца, гранатовые зерна, кукурузу и черри, поливаем заправкой. Посыпаем кешью.
* Автор: Лёвушка