
Ингредиенты
- 1 банка тунца консервированного
- пучок рукколы
- 1 гранат
- 1/2 банки кукурузы консервированной
- 100 г помидорок черри
- 50 г кешью
- горчица
- оливковое масло первого отжима
- мед
- соль

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Жидкость с тунца сливаем в отдельную мисочку. Черри режем пополам, рукколу моем, сушим. Гранат разбираем на зерна. Из половины зерен выжимаем сок.
Делаем заправку: тунцовый сок смешиваем с гранатовым, добавляем мед, горчицу и оливковое масло. По желанию можно посолить.
Художественно выкладываем на тарелке рукколу, тунца, гранатовые зерна, кукурузу и черри, поливаем заправкой. Посыпаем кешью.
* Автор: Лёвушка