
Ингредиенты
- 1 банка тунца консервированного
- пучок рукколы
- 1 гранат
- 1/2 банки кукурузы консервированной
- 100 г помидорок черри
- 50 г кешью
- горчица
- оливковое масло первого отжима
- мед
- соль

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Крем, содержащий взбитые сливки, необходимо держать только в холоде.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Жидкость с тунца сливаем в отдельную мисочку. Черри режем пополам, рукколу моем, сушим. Гранат разбираем на зерна. Из половины зерен выжимаем сок.
Делаем заправку: тунцовый сок смешиваем с гранатовым, добавляем мед, горчицу и оливковое масло. По желанию можно посолить.
Художественно выкладываем на тарелке рукколу, тунца, гранатовые зерна, кукурузу и черри, поливаем заправкой. Посыпаем кешью.
* Автор: Лёвушка