Ингредиенты
- Рис — 0,5 стакана;
- Яйца — 4 шт.;
- Один большой огурец;
- Подкопченная рыба — 150-200 гр.;
- Лимон;
- Майонез;
- Укроп.
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы порезать соломкой, присолить, дать им постоять минут 10-15, отжать и затем можно отправлять в салат.
Яйца потереть на крупную терку. Укроп мелко порезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.
В салатницу или в креманки выкладываем слоями:
- тонкий слой риса
- хороший слой огурцов
- яйца
- рыба
- укроп
- майонез тонким слоем или сеткой
Перед едой на салат выжимается лимонный сок.
Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное - не переборщить с майонезом и рыбой.