Главная » Рецепты » Салаты » Салат с молодым картофелем и щавелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Картофель молодой мелкий – 4 клубня;
  • Щавель – пучок;
  • Укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец свежий маленький – 1 шт.;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Соль, прованские травы.

Полезные советы

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Салат с молодым картофелем и щавелем

Картофель отварить, можно очистить, можно оставить в кожуре, разрезать на четвертинки. Смешать горчицу с маслом и приправами и полить картофель. Отставить для мариновки. Отварить яйца, порезать ломтями или дольками по желанию. Порезать крупно или порвать руками шавель, ножницами построгать петрушку и укром в щавель. Огурец нарезать маленькими полосками. Все смешать и выложить в салатник. Салат одновременно сытный и освежающий.

Ваша оценка

  • Currently2.9675059544063/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5878

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: