Главная » Рецепты » Салаты » Салат с молодым картофелем и щавелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Картофель молодой мелкий – 4 клубня;
  • Щавель – пучок;
  • Укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец свежий маленький – 1 шт.;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Соль, прованские травы.

Полезные советы

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Салат с молодым картофелем и щавелем

Картофель отварить, можно очистить, можно оставить в кожуре, разрезать на четвертинки. Смешать горчицу с маслом и приправами и полить картофель. Отставить для мариновки. Отварить яйца, порезать ломтями или дольками по желанию. Порезать крупно или порвать руками шавель, ножницами построгать петрушку и укром в щавель. Огурец нарезать маленькими полосками. Все смешать и выложить в салатник. Салат одновременно сытный и освежающий.

Ваша оценка

  • Currently2.9678986638903/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5763

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: