Главная » Рецепты » Салаты » Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г запеченного мяса ягненка
  • 50 г феты
  • 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
  • 10 черри-томатов (разрезать на четверти)
  • гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
  • 1 столовая оливкового масла для гренок
  • 1–2 столовой ложки тертого сыра пармезан
  • горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
  • 2 зубца чеснока
Заправка:
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
  • 1 столовая виноградного уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого мёда

Полезные советы

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате
Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате

Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками. Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.

Ваша оценка

  • Currently2.9238040676024/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3491

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: