Ингредиенты
- 100 г запеченного мяса ягненка
- 50 г феты
- 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
- 10
черри-томатов (разрезать на четверти) - гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
- 1 столовая оливкового масла для гренок
- 1–2 столовой ложки тертого сыра пармезан
- горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
- 2 зубца чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
- 1 столовая виноградного уксуса
- 1 чайная ложка жидкого мёда
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.
Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками. Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.