Главная » Рецепты » Салаты » Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г запеченного мяса ягненка
  • 50 г феты
  • 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
  • 10 черри-томатов (разрезать на четверти)
  • гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
  • 1 столовая оливкового масла для гренок
  • 1–2 столовой ложки тертого сыра пармезан
  • горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
  • 2 зубца чеснока
Заправка:
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
  • 1 столовая виноградного уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого мёда

Полезные советы

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую кожицу-она очень горькая.

Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате
Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате

Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками. Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.

Ваша оценка

  • Currently2.9305885457904/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3789

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: