Ингредиенты
- Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
- Креветки вареные – штук 10
- Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Кунжутные семечки – ½ ч.л.
- Морковь – ½ небольшой моркови
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Чеснок – 1 зуб
- Соевый соус
- Петрушка

Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.