Ингредиенты
- Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
- Креветки вареные – штук 10
- Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Кунжутные семечки – ½ ч.л.
- Морковь – ½ небольшой моркови
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Чеснок – 1 зуб
- Соевый соус
- Петрушка
Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.
Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.