Ингредиенты
- курица — 200 г.
- ветчина — 50 г.
- маринованные шампиньоны — 200 г.
- яичные белки — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- соль
- свежемолотый перец
- майонез
- листья салата
- сыр — 80 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- зелень укропа
- майонез
- чеснок — 1–2 зубчика
Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.
Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для "птичьих" яиц желтки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать ингредиенты.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо и положить в углубление сырные яйца.
Приятного аппетита!
* Автор: kototanya2012