Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Подводный грот» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 большие «пещеры»

  • Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
  • Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
  • Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
  • Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
  • Креветки (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
  • Руккола
  • Зелень

Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сливки взбитые – 1 ст.л.
  • Табаско – 3 капли
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.

Полезные советы

Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.

Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.

Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)

Салат «Подводный грот»

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Креветки у меня уже вареные — вот такого размера

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом

Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Ваша оценка

  • Currently2.9820435404418/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6293

Комментарии

МариМА
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 25.02.2009, 16:25:34
Здорово, спасибо за рецепт соуса , а вообще все выглядит даже не как грот, а как морской клад

______
ОТВЕТ. Да, этот соус очень хорошо вписывается в салаты с морепродуктами. Все меньше "маянезика" запихнется)))
Последнее редактирование: 25.02.2009, 16:30:14, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: