Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 200 г огурца
- 200 г морковки
- кунжутное масло
- сахар
- соевый соус
- рисовый уксус
- сяньласу (жареный перец чили с арахисом, продается в пластиковых банках с красной или желтой крышкой или в вакуумной упаковке)
Горчица дольше сохранит свою свежесть, если в посуду, где она хранится, добавить ломтик лимона.
Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.
Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Тыкву, морковку и огурец трем на терке для корейской морковки. Заправляем дрессингом из сахара, соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Вкус должен быть достаточно насыщенный, то есть сладкий, кислый и соленый одновременно. Сверху посыпаем сяньласу.
* Автор: Лёвушка