Ингредиенты
У меня на 2 порции:
- Готовая паста (пойдут мелкие виды – ракушки, пенне) – 60 г
- Креветка вареная (чищеная и порезанная) - 4 больших или 10 мелких
- Помидор (удалить семена и порезать квадратами) - 1 средний или 3-4 черри
- Кукуруза конс. – 2 ст.л.
- Огурец (удалить семена и порезать кубиками) - 1 маленький
- Семечки жареные – 2 ст.л.
- Несколько листиков салата – у меня руккола
- Для изюминки – несколько запаренных изюминок
- По желанию можно добавлять вареные яйца, кедровые орешки, тофу, авокадо, морковь
Заправка (или взять готовый соус «1000 островов»)
- Майонез – 4 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Табаско - 2 капли
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке пасту. Слить воду и отставить в сторону.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты, закрыть пленкой и поставить в холодильник.
Подготовить ингредиенты для салата.
Положить все в салатник , смешать с соусом. Можно добавить несколько изюминок типа «Изабелла» (очень рекомендую).