Ингредиенты
У меня на 2 порции:
- Готовая паста (пойдут мелкие виды – ракушки, пенне) – 60 г
- Креветка вареная (чищеная и порезанная) - 4 больших или 10 мелких
- Помидор (удалить семена и порезать квадратами) - 1 средний или 3-4 черри
- Кукуруза конс. – 2 ст.л.
- Огурец (удалить семена и порезать кубиками) - 1 маленький
- Семечки жареные – 2 ст.л.
- Несколько листиков салата – у меня руккола
- Для изюминки – несколько запаренных изюминок
- По желанию можно добавлять вареные яйца, кедровые орешки, тофу, авокадо, морковь
Заправка (или взять готовый соус «1000 островов»)
- Майонез – 4 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Табаско - 2 капли
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке пасту. Слить воду и отставить в сторону.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты, закрыть пленкой и поставить в холодильник.
Подготовить ингредиенты для салата.
Положить все в салатник , смешать с соусом. Можно добавить несколько изюминок типа «Изабелла» (очень рекомендую).