Ингредиенты
У меня на 2 порции:
- Готовая паста (пойдут мелкие виды – ракушки, пенне) – 60 г
- Креветка вареная (чищеная и порезанная) - 4 больших или 10 мелких
- Помидор (удалить семена и порезать квадратами) - 1 средний или 3-4 черри
- Кукуруза конс. – 2 ст.л.
- Огурец (удалить семена и порезать кубиками) - 1 маленький
- Семечки жареные – 2 ст.л.
- Несколько листиков салата – у меня руккола
- Для изюминки – несколько запаренных изюминок
- По желанию можно добавлять вареные яйца, кедровые орешки, тофу, авокадо, морковь
Заправка (или взять готовый соус «1000 островов»)
- Майонез – 4 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Табаско - 2 капли
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока
Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке пасту. Слить воду и отставить в сторону.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты, закрыть пленкой и поставить в холодильник.
Подготовить ингредиенты для салата.
Положить все в салатник , смешать с соусом. Можно добавить несколько изюминок типа «Изабелла» (очень рекомендую).