
Ингредиенты
- 3 картофелины
- Горсть рукколы
- 4–5 редисок
- 1 маленький огурец
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2–3 грецких орешка для посыпки
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. орехового масла (я брала кедровое)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0.5 ч. л. готовой горчицы
- Соль

Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1


Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками.
Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец.
Орехи поломать помельче.
Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.
Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.