Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 100 г тунца консервированного
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 / 2 ч. л. сахара
- щепотка сухого чили
- соль, перец
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Сварить макароны аль денте. Лук и чеснок и мелко нарезать. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и жарьте до прозрачности. Добавьте консервированные резаные помидоры, сахар, перец — чили, соль, перец и тушить вместе около 5–10 минут, пока соус не загустеет. Добавить тунец, перемешать и тушить еще 5 минут. На порцию спагетти положите нужное количество соуса и украсьте листьями базилика.