Главная » Рецепты » Паста, крупы » Спагетти аль тонно 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 200 г нарезанных консервированных помидоров
  • 100 г тунца консервированного
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 / 2 ч. л. сахара
  • щепотка сухого чили
  • соль, перец


Полезные советы

Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Спагетти аль тонно
Спагетти аль тонно

Сварить макароны аль денте. Лук и чеснок и мелко нарезать. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и жарьте до прозрачности. Добавьте консервированные резаные помидоры, сахар, перец — чили, соль, перец и тушить вместе около 5–10 минут, пока соус не загустеет. Добавить тунец, перемешать и тушить еще 5 минут. На порцию спагетти положите нужное количество соуса и украсьте листьями базилика.

Ваша оценка

  • Currently2.9643510054845/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5470

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: