Главная » Рецепты » Паста, крупы » Овощной пилаф из булгура 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы мелкопорезанные
  • 2 стакана булгура
  • 4 томата (очистить и нарезать)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец свежемолотый
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,75 стакана воды
  • 2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1 головка чеснока

Полезные советы

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.

Овощной пилаф из булгура
Овощной пилаф из булгура

Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Отжать и обжарить до готовности.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут (пока не впитается жидкость). Снимаем с огня, добавляем жареные баклажаны, петрушку и оставляем на 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9623758190657/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4731

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: