Главная » Рецепты » Паста, крупы » Овощной пилаф из булгура 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы мелкопорезанные
  • 2 стакана булгура
  • 4 томата (очистить и нарезать)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец свежемолотый
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,75 стакана воды
  • 2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1 головка чеснока

Полезные советы

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Овощной пилаф из булгура
Овощной пилаф из булгура

Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Отжать и обжарить до готовности.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут (пока не впитается жидкость). Снимаем с огня, добавляем жареные баклажаны, петрушку и оставляем на 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9670144732413/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5942

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: