Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 небольших кабачка
- 3 ст. л. молодых бобовых (фасоль, горошек)
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г мелких грибов
- зелень для гарнирования
Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.
Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.
Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя
Картошку вымыть щеткой, порезать на ломтики. Кабачки помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Грибы обрезать около ножек. Если грибы крупные — нарезать пластинами.
В разогретой сковороде на масле обжарить все овощи в течении 5 минут партиями, постоянно помешивая. Добавить воды или бульона (овощи должны быть покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
Добавить к овощам очищенные бобовые и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить рубленную зелень и подавать.
* Автор: По мотивам рагу их ЖЖ alely