Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 небольших кабачка
- 3 ст. л. молодых бобовых (фасоль, горошек)
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г мелких грибов
- зелень для гарнирования
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Картошку вымыть щеткой, порезать на ломтики. Кабачки помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Грибы обрезать около ножек. Если грибы крупные — нарезать пластинами.
В разогретой сковороде на масле обжарить все овощи в течении 5 минут партиями, постоянно помешивая. Добавить воды или бульона (овощи должны быть покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
Добавить к овощам очищенные бобовые и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить рубленную зелень и подавать.
* Автор: По мотивам рагу их ЖЖ alely