Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
 - 1 луковица
 - 2 небольших кабачка
 - 3 ст. л. молодых бобовых (фасоль, горошек)
 - 3 ст. л. жирных сливок
 - 3 ст. л. оливкового масла
 - 100 г мелких грибов
 - зелень для гарнирования
 

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Картошку вымыть щеткой, порезать на ломтики. Кабачки помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Грибы обрезать около ножек. Если грибы крупные — нарезать пластинами.
В разогретой сковороде на масле обжарить все овощи в течении 5 минут партиями, постоянно помешивая. Добавить воды или бульона (овощи должны быть покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
Добавить к овощам очищенные бобовые и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить рубленную зелень и подавать.
* Автор: По мотивам рагу их ЖЖ alely