Главная » Рецепты » Овощные блюда » Кабачково-сырные оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 5 оладьев:
  • 1  кабачок (средний, с тонкой кожицей)
  • 2  ст.  л. крошеной или тертой феты или брынзы
  • 1/4 красной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1  ст.  л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1  ст.  л. с горкой тертого пармезана
  • щепотка сушеного базилика
  • 2–3  ст.  л. муки
  • соль
  • перец (если любите поострее — красный)

Полезные советы

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).

Кабачково-сырные оладьи Кабачково-сырные оладьи

Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан.
Все вмешать в кабачковую массу. Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.
Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.

Ваша оценка

  • Currently2.9532286212914/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5730

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: