Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Пирожки-эмпанады «Осьминожки» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста
  • 1 болг. перчик
  • 1 луковица
  • 1 баночка тунца в масле
  • ½ пучка зелени
  • 2 ст. л. оливк. масла
  • соль, острый перец
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1 желток и 2 ст. л. молока — для смазки

Полезные советы

Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Жил осьминог со своей осьминожкой
И было у них осьминожков немножко…
Как размножались? Открою секрет…
Ниже в истории будет ответ…

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Мама и папа хотели детишек:
Несколько мелких девчонок-мальчишек.
Папа и мама спешат в магазин —
Нужен для них компонент не один!

Взяли продуктов, сложили в пакеты —
Будут детишек лепить до рассвета.

Папа мелко лучок настрогал,

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Красную паприку нарезать стал.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Мама пока разморозила тесто —
Ведь тесту отводится важное место!

Греют маслице в сковороде,
Жарят лучок в нем минуты две.
Баночку вскрыли тунца для начинки,
Кладут его вместе с шинкованной перчинкой.

Жарят, мешая, минуты три
Парику, рыбку и лук — посмотри.
Режут любимую зеленушку
И в сковородку кладут — для отдушки.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Соли и перца добавить позвольте:
Детки без перца — нонсенс какой-то!
Сняли начинку с огня, охладили —
Минут на 15 о ней позабыли.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Духовку включили — градусов 200.
Пора позаботиться и о тесте!
Тесто тоненько раскатали,
Арки из теста повырезали.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

На противень заготовочки положили,
Смазать яичком внутри не забыли.
Ложкой выкладывают начинку
Только в верхнюю половинку!

Снизу начинка нужна им едва ли —
Толстые щупальца где вы видали?

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Сверху кладут вторую часть «кожи»,
Теперь на закрытые двери похоже!
Вилочкой краешки придавить,
Иначе начинку придется ловить.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Достал тут папа любимый резак,
Щупальца больше не сделать никак!

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

«Ножки» вытянули, разложили,
Сделать им локоны не забыли.

Смазали сверху снова яйцом —
Выглядят детки теперь молодцом!
Глазки найти для детей — теорема…
Перцы-горошки — решенье проблемы!

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Священный момент тут настал для двоих —
В печку сажают принцев своих!
На этом этапе нельзя торопиться —
Тридцать минут удовольствие длится) ))

«Туки-тук-тук!» — постучали в духовке…
Детки с противня прыгают ловко!
«Мама любимая, папа! Ура!» —
Стала вмиг шумной морская нора.

Стали жить они семейкой,
Веселой, дружной шайкой-лейкой.
Внуки потом у детей народились…
Простая история… Вы убедились?

Ваша оценка

  • Currently2.9896153846154/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5200

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: