Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- филе куриной грудки — 6 шт.
- сливочное масло — 75 г
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 3 ст. л.
- сливки (жирностью 35%) — 140 мл
лук-порей (только белая часть) — 5 шт.- готовое слоеное тесто — 250 г
- соль, перец
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски.
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Полученную смесь переложить в форму для запекания. В данном случае я жарила уже непосредственно в такой форме. Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.
Пирог готов. Подавать горячим.
* Автор: Yannot
Кол-во: 5
Ответ №5, 03.01.2017, 07:26:28