
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- филе куриной грудки — 6 шт.
- сливочное масло — 75 г
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 3 ст. л.
- сливки (жирностью 35%) — 140 мл
лук-порей (только белая часть) — 5 шт.- готовое слоеное тесто — 250 г
- соль, перец

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.

Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.

Слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски.

Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

Полученную смесь переложить в форму для запекания. В данном случае я жарила уже непосредственно в такой форме. Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.

Пирог готов. Подавать горячим.
* Автор: Yannot
Кол-во: 5
Ответ №5, 03.01.2017, 07:26:28