Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Пирог «Кокки-Ликки» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • филе куриной грудки — 6 шт.
  • сливочное масло — 75  г
  • чеснок — 3  зубчика
  • мука — 3  ст.  л.
  • сливки (жирностью 35%) — 140 мл
  • лук-порей (только белая часть) — 5 шт.
  • готовое слоеное тесто — 250 г
  • соль, перец

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Пирог «Кокки-Ликки» Пирог «Кокки-Ликки»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Пирог «Кокки-Ликки»

Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Пирог «Кокки-Ликки»

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.

Пирог «Кокки-Ликки»

Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Пирог «Кокки-Ликки»

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.

Пирог «Кокки-Ликки»

Слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски.

Пирог «Кокки-Ликки»

Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

Пирог «Кокки-Ликки»

Полученную смесь переложить в форму для запекания. В данном случае я жарила уже непосредственно в такой форме. Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.

Пирог «Кокки-Ликки»

Пирог готов. Подавать горячим.

* Автор: Yannot

Ваша оценка

  • Currently2.9649954832882/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4428

Комментарии

Suevonne
Кол-во: 5
Комментарий
I thank you humbly f
Ответ №5, 03.01.2017, 07:26:28
I thank you humbly for shianrg your wisdom JJWY http://ojidhmjlncd.com [url=http://zodifinngo.com]zodifinngo[/url] [link=http://shbjvixd.com]shbjvixd[/link]
Henny
Кол-во: 5
Комментарий
Super inritmafove wr
Ответ №4, 02.01.2017, 08:21:54
Super inritmafove writing; keep it up. http://dezpszak.com [url=http://ogdbcrbrp.com]ogdbcrbrp[/url] [link=http://nohokzorm.com]nohokzorm[/link]
Debrah
Кол-во: 5
Комментарий
Life is short, and t
Ответ №3, 02.01.2017, 08:21:09
Life is short, and this article saved vaaluble time on this Earth. http://edkuvkt.com [url=http://lzslytdjy.com]lzslytdjy[/url] [link=http://mlqrgxrjt.com]mlqrgxrjt[/link]
Micheal
Кол-во: 5
Комментарий
I'm not wotrhy to be
Ответ №2, 30.12.2016, 19:44:11
I'm not wotrhy to be in the same forum. ROTFL
Mikel
Кол-во: 5
Комментарий
That hits the target
Ответ №1, 30.12.2016, 19:25:58
That hits the target dead cetnre! Great answer!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: