Главная » Рецепты » Мясные блюда » Ягнятина в гранатовом маринаде с травами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рубленого тимьяна
  • 2 ст. л. рубленого розмарина
  • 1 ст. л. рубленого оригано
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. красного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 250 мл гранатового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 луковички — шалот


Полезные советы

Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.

Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.

Ягнятина в гранатовом маринаде с травами
Ягнятина в гранатовом маринаде с травами

!Все травы берем в соответствии со своим вкусом — можно убирать или менять их количество!

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингридиентами (можно прокрутить смесь в блендере)
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться
Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165- 170 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.

Ваша оценка

  • Currently2.9918458117124/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4047

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: