
Ингредиенты
Маринад:
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. рубленого тимьяна
- 2 ст. л. рубленого розмарина
- 1 ст. л. рубленого оригано
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 ч. л. черного перца
- ½ ч. л. красного перца
- 1 ч. л молотого кориандра
- 250 мл гранатового сока
- 100 мл растительного масла
- 3 луковички — шалот

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.


!Все травы берем в соответствии со своим вкусом — можно убирать или менять их количество!
Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингридиентами (можно прокрутить смесь в блендере)
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться
Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165- 170 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.