Ингредиенты
- Утка весом 1,5 кг
Для маринада:
- 6 ст ложек соевого соуса
- 6 ст ложек мёда
- 1 ст ложка тёртого имбиря
- 3 ст ложки коньяка
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- лимон и апельсин для набивания тушки
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Периодически переворачивать (пару раз достаточно). Затем маринад слить в отдельную посуду. Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки. Запекать в духовке при температуре 160 С. Периодически (примерно каждые 20 мин) смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.
Запекать 1 час с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 1 час.