Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Утка весом 1,5 кг

Для маринада:
  • 6 ст ложек соевого соуса
  • 6 ст ложек мёда
  • 1 ст ложка тёртого имбиря
  • 3 ст ложки коньяка
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • лимон и апельсин для набивания тушки


Полезные советы

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем
Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем

Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Периодически переворачивать (пару раз достаточно). Затем маринад слить в отдельную посуду. Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки. Запекать в духовке при температуре 160 С. Периодически (примерно каждые 20 мин) смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.
Запекать 1 час с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 1 час.

Ваша оценка

  • Currently2.9855798117364/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4993

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: