
Ингредиенты
- Утка весом 1,5 кг
Для маринада:
- 6 ст ложек соевого соуса
- 6 ст ложек мёда
- 1 ст ложка тёртого имбиря
- 3 ст ложки коньяка
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- лимон и апельсин для набивания тушки

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков
В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.


Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Периодически переворачивать (пару раз достаточно). Затем маринад слить в отдельную посуду. Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки. Запекать в духовке при температуре 160 С. Периодически (примерно каждые 20 мин) смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.
Запекать 1 час с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 1 час.