Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утиные ножки в апельсиновом маринаде 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки, грудки (общий вес получился 650 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 гвоздики
  • 4 зернышка душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка сушеного чили
  • щепотка молотого имбиря
  • тертая цедра ½ апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Полезные советы

Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными

Утиные ножки в апельсиновом маринаде
Утиные ножки в апельсиновом маринаде
Утиные ножки в апельсиновом маринаде

Приготовить маринад: Слегка размять чеснок и смешать с оливковым маслом, уксусом, кориандром, гвоздикой, душистым перцем, нагретым медом, апельсиновой цедрой, соком, соевым соусом, чили и имбирем. Положить утку в маринад на 2 часа.
Разогреть духовку до 220 С. Ножки вытереть насухо бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду, положить утку кожей вниз, жарить 3 минуты на одной стороне и две — на обратной. Выложить мясо в огнеупорную форму.

Вылить со сковороды после жарки ножек утиный сок с жиром, процедить туда же маринад и уварить его в сотейнике до загущения.
Смазать поверхность мяса полученным соусом и поставить запекаться на 12 минут, потом включить на 2 минуты верхний гриль.
Слить получившийся после запекания сок в оставшийся соус и подавать вместе с уткой.

Ваша оценка

  • Currently2.9906885567263/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4081

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: