Ингредиенты
- 4 утиные ножки, грудки (общий вес получился 650 г)
- 2 зубчика чеснока
- 4 гвоздики
- 4 зернышка душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- щепотка сушеного чили
- щепотка молотого имбиря
- тертая цедра ½ апельсина
- сок 1 апельсина
- 4 столовые ложки соевого соуса
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
Приготовить маринад: Слегка размять чеснок и смешать с оливковым маслом, уксусом, кориандром, гвоздикой, душистым перцем, нагретым медом, апельсиновой цедрой, соком, соевым соусом, чили и имбирем. Положить утку в маринад на 2 часа.
Разогреть духовку до 220 С. Ножки вытереть насухо бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду, положить утку кожей вниз, жарить 3 минуты на одной стороне и две — на обратной. Выложить мясо в огнеупорную форму.
Вылить со сковороды после жарки ножек утиный сок с жиром, процедить туда же маринад и уварить его в сотейнике до загущения.
Смазать поверхность мяса полученным соусом и поставить запекаться на 12 минут, потом включить на 2 минуты верхний гриль.
Слить получившийся после запекания сок в оставшийся соус и подавать вместе с уткой.