Ингредиенты
- 500 г мяса — мякоти. (Я брала говядину);
- Соль, приправы;
- Можно лука или чеснока;
- Сливки или масло сливочное кусочками;
- Шпажки или шампур.
Для 2-х улиток надо примерно:
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.
Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше.
У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.
Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.
Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком. Короче, как любите.
Потом при помощи пленки сворачиваете это дело в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек улиткой и скалываете шпажкой насквозь. Опять сверху солите-перчите. У сырых улиток вид не очень :)
Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.