Главная » Рецепты » Мясные блюда » «Улитки» мясные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Для 2-х улиток надо примерно:

  • 500 г мяса — мякоти. (Я брала говядину);
  • Соль, приправы;
  • Можно лука или чеснока;
  • Сливки или масло сливочное кусочками;
  • Шпажки или шампур.

Полезные советы

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.

«Улитки» мясные
«Улитки» мясные
«Улитки» мясные

Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше.

«Улитки» мясные

У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.

Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.

«Улитки» мясные

Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком. Короче, как любите.

«Улитки» мясные

Потом при помощи пленки сворачиваете это дело в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек улиткой и скалываете шпажкой насквозь. Опять сверху солите-перчите. У сырых улиток вид не очень :)

«Улитки» мясные

Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.

Ваша оценка

  • Currently2.932287497999/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6247

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: