![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 500 г мяса — мякоти. (Я брала говядину);
- Соль, приправы;
- Можно лука или чеснока;
- Сливки или масло сливочное кусочками;
- Шпажки или шампур.
Для 2-х улиток надо примерно:
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
![«Улитки» мясные «Улитки» мясные](/assets/cache/ecaff63b17dc9addb9f314a0ae516258.pageCache.jpg)
![«Улитки» мясные](/assets/images/lib/iz-myasa/ulitki/1.jpg)
![«Улитки» мясные](/assets/images/lib/iz-myasa/ulitki/2s.jpg)
Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше.
![«Улитки» мясные](/assets/images/lib/iz-myasa/ulitki/3s.jpg)
У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.
Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.
![«Улитки» мясные](/assets/images/lib/iz-myasa/ulitki/4s.jpg)
Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком. Короче, как любите.
![«Улитки» мясные](/assets/images/lib/iz-myasa/ulitki/5s.jpg)
Потом при помощи пленки сворачиваете это дело в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек улиткой и скалываете шпажкой насквозь. Опять сверху солите-перчите. У сырых улиток вид не очень :)
![«Улитки» мясные](/assets/images/lib/iz-myasa/ulitki/6s.jpg)
Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.