Главная » Рецепты » Мясные блюда » «Улитки» мясные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Для 2-х улиток надо примерно:

  • 500 г мяса — мякоти. (Я брала говядину);
  • Соль, приправы;
  • Можно лука или чеснока;
  • Сливки или масло сливочное кусочками;
  • Шпажки или шампур.

Полезные советы

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

«Улитки» мясные
«Улитки» мясные
«Улитки» мясные

Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше.

«Улитки» мясные

У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.

Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.

«Улитки» мясные

Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком. Короче, как любите.

«Улитки» мясные

Потом при помощи пленки сворачиваете это дело в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек улиткой и скалываете шпажкой насквозь. Опять сверху солите-перчите. У сырых улиток вид не очень :)

«Улитки» мясные

Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.

Ваша оценка

  • Currently2.9363221884498/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6580

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: