Ингредиенты
- 500 г мяса — мякоти. (Я брала говядину);
- Соль, приправы;
- Можно лука или чеснока;
- Сливки или масло сливочное кусочками;
- Шпажки или шампур.
Для 2-х улиток надо примерно:

Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым
Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше.
У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.
Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.
Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком. Короче, как любите.
Потом при помощи пленки сворачиваете это дело в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек улиткой и скалываете шпажкой насквозь. Опять сверху солите-перчите. У сырых улиток вид не очень :)
Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.