Главная » Рецепты » Мясные блюда » Тыква тушеная с мясом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Тыква — 1–1,2 кг
  • Свинина или индейка — 700–900 г
  • Соль, перец черный молотый, пряные травы — по вкусу

Полезные советы

Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Тыква тушеная с мясом Тыква тушеная с мясом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Тыква тушеная с мясом

Мякоть тыквы нарезать кубиками 1,5×1,5 см, либо натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками так же примерно 1,5×1,5 см. Тыкву и мясо высыпать в глубокую сковороду, добавить воды на половину высоты сковороды, накрыть крышкой и поставить тушиться до готовности.

Тыква тушеная с мясом

Вода частично выкипит, а тыква должна разделиться на волокна, не разделившиеся кусочки размять ложкой до однородной массы. В конце приготовления добавляем соль, перец, сушеную петрушку или мелко нарубленную свежую зелень. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом прованские травы.

* Автор: Oceanirina

Ваша оценка

  • Currently2.9830047586676/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2942

Комментарии

Bertha
Кол-во: 1
Комментарий
I LOVE Aunti Wednesd
Ответ №1, 22.06.2017, 09:46:31
I LOVE Aunti Wednesday!! I like to point out to any of my readers who might go to WIAW that they should leave comments. We, the bloggers as you know dont have a clue whats going on or whos reading if people dont leave comments! Thats why I always try to mention it. Ive gotten some wonderful readers from WIAW so I like to make it a point of saying it. I understand the shoe comment I tend to leave long comments as well. I love our &#8!10;chats2 Enjoy your day with the little ones!!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: