Главная » Рецепты » Мясные блюда » Телятина с перцами и грецким орехом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600  г телятины
  • 50  г грецких орехов (крупно порубленных)
  • 1/2  красного сладкого перца (нарезать тонкими полосками)
  • 2  ч.  л. кунжутного масла
  • 1/2  ч.  л. кукурузного крахмала
  • 50  мл бульона
  • 2  ст.  л. растительного масла
Маринад:
  • 1  ч.  л. тертого имбиря
  • 2  дольки чеснока, измельченные
  • 2  пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 30  г соевого соуса
  • 30  г устричного соуса
  • 2  ст.  л. сухого хереса
  • 1  ст.  л. арахисового масла

Полезные советы

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Телятина с перцами и грецким орехом Телятина с перцами и грецким орехом

Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая.
Мясо положить в сито, слить тщательно маринад (маринад сохранить). Мясо дополнительно обсушить бумажным полотенцем.

Нагреть 1ст. л раст. масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло, добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.

Смешать кукурузный крахмал с оставшимся маринадом и холодным бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.

P.S. Таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, понемногу, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться.

* Автор: Из книги «Мясные блюда»

Ваша оценка

  • Currently2.9234657039711/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2770

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: