Ингредиенты
На 5–6 человек:- 1 кг шеи или грудинки
- 1 луковица
- 2 яблока (я брала зеленые
кисло-сладкие) - 50 мл растительного масла
- 2–3 кусочка хлеба (желательно не свежего)
- цедра 1 лимона
- шалфей
- соль и перец по вкусу
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Разогреваем половину растительного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Яблоки нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком до мягкости. С хлеба снимаем корочку, мякоть крошим на небольшие кусочки. Смешиваем оставшееся растительное масло с солью и перцем, сбрызгиваем им хлеб, выкладываем на противень и в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета. Измельчаем блендером яблоки с луком, сухарями и шалфеем. Мясо разрезаем в пласт, солим и перчим. Выкладываем на одну сторону начинку и заворачиваем рулетом. Необходимо перевязать рулет бечевкой или ниткой, чтобы он не развалился. Посыпаем сверху цедрой лимона. Запекать рулет нужно в духовке минут 20 при 200–220 °С, а потом при 180 °С еще минут 50–60.
* Автор: Koritsa