
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 половинки сладкого перца (я брала красный, желтый и зеленый)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 100 мл холодной воды
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1
чили-перчик
- 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- или звездочка бадьяна
- или 1 ст. л. сладкого
чили-соуса - или 1 ч. л. меда с 2 ч. л. лимонного сока

Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.


Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1 ст. л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут.
Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1 ст. л. соевого соуса.
Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки.
Уменьшить огонь до минимума, всыпать дополнительно специи, обжарить 1 минуту, вылить разведенный крахмал, перемешать, полить кунжутным маслом. Снять с огня. При подаче посыпать резаным зеленым луком.
* Автор: По мотивам рецепта с kuking.net от Пончиты