Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина, тушенная с черносливом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 800 г свинины без кости
  • 3 ст. л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл бульона
  • 200 г уже распаренного чернослива

Полезные советы

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Свинина, тушенная с черносливом
Свинина, тушенная с черносливом

Для начала порежем мясо на кубики, чуть присолим и обваляем в муке. Получится легкая панировка: это делается для образования корочки, которая поможет нашему мясу остаться сочным и нежным. Обжариваем в сотейнике на минимуме масла — запечатываем только поверхность мяса. Это занимает около 3 минут. Убираем мясо и на этой же сковороде на минимальном огне обжариваем до прозрачности лук кольцами и чеснок. Как только они обжарятся — выкладываем к ним чернослив (если он крупный — порезать напополам) и мясо.
Добавляем огонь и выливаем вино. Помешивая, выпариваем его почти полностью. Останется только букет и ни грамма алкоголя. Выливаем в сотейник бульон, посоленный и поперченный, накрываем сотейник крышкой и тушим наше мясо около 15 минут. Далее разогреваем духовку до 200 С, выкладываем мясо с соусом в форму для запекания и запекаем его около 30 минут. Мясо слегка подрумянится, бульон выпарится, а чернослив не расползется.

На гарнир подаем рис или картофель.

Ваша оценка

  • Currently2.9369116763469/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4993

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: