Ингредиенты
- 800 г свинины без кости
- 3 ст. л. муки
- 1 средняя луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 150 мл бульона
- 200 г уже распаренного чернослива

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.
Для начала порежем мясо на кубики, чуть присолим и обваляем в муке. Получится легкая панировка: это делается для образования корочки, которая поможет нашему мясу остаться сочным и нежным. Обжариваем в сотейнике на минимуме масла — запечатываем только поверхность мяса. Это занимает около 3 минут. Убираем мясо и на этой же сковороде на минимальном огне обжариваем до прозрачности лук кольцами и чеснок. Как только они обжарятся — выкладываем к ним чернослив (если он крупный — порезать напополам) и мясо.
Добавляем огонь и выливаем вино. Помешивая, выпариваем его почти полностью. Останется только букет и ни грамма алкоголя. Выливаем в сотейник бульон, посоленный и поперченный, накрываем сотейник крышкой и тушим наше мясо около 15 минут. Далее разогреваем духовку до 200 С, выкладываем мясо с соусом в форму для запекания и запекаем его около 30 минут. Мясо слегка подрумянится, бульон выпарится, а чернослив не расползется.
На гарнир подаем рис или картофель.