Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина, запеченная с брусникой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • свинина без кости, куском — 1,5 кг
  • 1 ст. замороженных ягод
  • чеснок для шпиговки
  • соль, перец, сахар

Полезные советы

Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.

Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)

Свинина, запеченная с брусникой
Свинина, запеченная с брусникой

Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. С гладкой стороны сделать поперечные надрезы.
Натереть перцем и солью.
Нашпиговать брусочками чеснока и ягодами (по 2–3 ягодки в надрез).
Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, ягоды растолочь с ложкой сахара. Этой смесью хорошо натереть мясо.
Мясо сложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой.
Запекать полтора часа.
В конце запекания развернуть фольгу или надрезать рукав, чтоб мясо подрумянилось.
Из образовавшегося сока можно сделать подливку, загустив её в ковшике мукой.

Ваша оценка

  • Currently2.9847219392952/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4909

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: