Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 250 г постной свинины
- 1 яйцо
- Ароматное масло (настоянное на травах) — для жарки свинины
- 1–2 ст. ложки белого винного уксуса
- ½ красного сладкого перца
- Перья зеленого лука
- Соль, черный перец
- Соевый соус
- Бульон — 0,5 ст.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — для обваливания и загустения соуса
Для сочности обжарьте котлеты на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте 10 минут в духовке.
В готовом супе не следует оставлять лавровый лист
Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.
Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч.л. трав и
Красный сладкий перец нарезать полосками и еще раз пополам; чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Тем временем баклажаны промыть, отжать, запанировать в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал и обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковороде обжарить перец, чтобы слегка смягчился, переложить перец поверх баклажан на сито.
Масло из сковороды вылить, протереть бумажной салфеткой, плеснуть ароматного острого масла и на сильном огне обжарить свинину в яичном кляре, 2–3 минуты. Затем всыпать в сковороду чеснок, добавить щепотку сахара или чуток меда, соевого соуса 3–4 ст.л. и перемешать. Добавить баклажаны и перец, влить 2–3 ст. ложки бульона, винного уксуса, протушить, помешивая, на сильном огне, пару минут, влить разведенный в бульоне крахмал (1–2 ч.ложки крахмала на 100 мл бульона), готовить еще около минуты, всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и тут же подавать.