Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина с баклажанами по-пекински 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г постной свинины
  • 1 яйцо
  • Ароматное масло (настоянное на травах) — для жарки свинины
  • 1–2 ст. ложки белого винного уксуса
  • ½ красного сладкого перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, черный перец
  • Соевый соус
  • Бульон — 0,5 ст.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — для обваливания и загустения соуса

Полезные советы

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким. 

Свинина с баклажанами по-пекински
Свинина с баклажанами по-пекински

Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч.л. трав и чили-перец). Перемешать и оставить мариноваться.
Красный сладкий перец нарезать полосками и еще раз пополам; чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Тем временем баклажаны промыть, отжать, запанировать в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал и обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковороде обжарить перец, чтобы слегка смягчился, переложить перец поверх баклажан на сито.
Масло из сковороды вылить, протереть бумажной салфеткой, плеснуть ароматного острого масла и на сильном огне обжарить свинину в яичном кляре, 2–3 минуты. Затем всыпать в сковороду чеснок, добавить щепотку сахара или чуток меда, соевого соуса 3–4 ст.л. и перемешать. Добавить баклажаны и перец, влить 2–3 ст. ложки бульона, винного уксуса, протушить, помешивая, на сильном огне, пару минут, влить разведенный в бульоне крахмал (1–2 ч.ложки крахмала на 100 мл бульона), готовить еще около минуты, всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и тут же подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9758097580976/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4878

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: