Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 250 г постной свинины
- 1 яйцо
- Ароматное масло (настоянное на травах) — для жарки свинины
- 1–2 ст. ложки белого винного уксуса
- ½ красного сладкого перца
- Перья зеленого лука
- Соль, черный перец
- Соевый соус
- Бульон — 0,5 ст.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — для обваливания и загустения соуса
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду
Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч.л. трав и
Красный сладкий перец нарезать полосками и еще раз пополам; чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Тем временем баклажаны промыть, отжать, запанировать в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал и обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковороде обжарить перец, чтобы слегка смягчился, переложить перец поверх баклажан на сито.
Масло из сковороды вылить, протереть бумажной салфеткой, плеснуть ароматного острого масла и на сильном огне обжарить свинину в яичном кляре, 2–3 минуты. Затем всыпать в сковороду чеснок, добавить щепотку сахара или чуток меда, соевого соуса 3–4 ст.л. и перемешать. Добавить баклажаны и перец, влить 2–3 ст. ложки бульона, винного уксуса, протушить, помешивая, на сильном огне, пару минут, влить разведенный в бульоне крахмал (1–2 ч.ложки крахмала на 100 мл бульона), готовить еще около минуты, всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и тут же подавать.