Ингредиенты
Ингредиенты для 3–4 человек:
- 500 г свинины
- 300 г брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 4 ломтика имбиря
- 1 звездочка аниса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
- 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ ч.л. перца
- 75 мл бульона
- 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
- 1 ч.л. смеси китайских специй
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую
Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.
Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи около 3–4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.