Ингредиенты
Ингредиенты для 3–4 человек:
- 500 г свинины
- 300 г брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 4 ломтика имбиря
- 1 звездочка аниса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
- 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ ч.л. перца
- 75 мл бульона
- 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
- 1 ч.л. смеси китайских специй
Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.
Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи около 3–4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.