Ингредиенты
Ингредиенты для 3–4 человек:
- 500 г свинины
- 300 г брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 4 ломтика имбиря
- 1 звездочка аниса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
- 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ ч.л. перца
- 75 мл бульона
- 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
- 1 ч.л. смеси китайских специй
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи около 3–4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.