Главная » Рецепты » Мясные блюда » Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты для 3–4 человек:

  • 500 г свинины
  • 300 г брокколи
Для ароматизации масла:
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 звездочка аниса
Для предварительного маринования:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
Для жарки:
  • 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
Для соуса:
  • 2 чайные ложки нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ ч.л. перца
  • 75 мл бульона
  • 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
  • 1 ч.л. смеси китайских специй


Полезные советы

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи около 3–4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.

Ваша оценка

  • Currently3.0034566194262/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2893

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: