
Ингредиенты
- Свиная шейки, весом около 1–1.2 кг
- Морской соль
- Чесночная соль
- сок ⅛ лимона
- 1 чайная ложка майорана
- 2 щепотки тмина
- 2 чайные ложки виноградного масла (или подсолнечного)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- 2 щепотки смолотого лаврового листа
- 2 щепотки чили (опционально)

Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Чтобы избежать отмокания теста под


Вымойте мясо, промокните сухой тряпочкой и тщательно натрите мясо всеми указанными специями. Оберните плотно алюминиевой фольгой (очень плотно, без зазоров), охладите в течение примерно 24 часов (до 48 часов).
По истечении этого срока поместите мясо в фольге в толстую кастрюлю или гусятницу, наполненную водой до ⅓ высоты завернутого мяса.
Выпекать при температуре 190 С примерно 1,5–2 ч. Охладить полностью. Резать на ломти и подавать с соусом (например, клюквенным) или просто в холодном виде.